Все женщины делают ЭТО!

Каждая из нас рано или поздно через это проходит. И если неудачные эксперименты в юном возрасте всегда можно списать на неопытность, то зрелая женщина с нелепым макияжем выглядит со стороны довольно забавно.

Итак, давайте «познакомимся» поближе с ошибками, которые способны «убить» даже самый красивый макияж.

      • Ошибка № 1 — Тональная основа, не подходящая по оттенку. Наверняка, вы встречали девушек, лица которых выглядят словно маски. Граница темного тонального крема на челюстной кости и на подбородке как бы намекает на то, что девушка как бы «подзагорела», но, признаемся честно, со стороны-то нам всем понятно, что такую тональную основу необходимо срочно изъять из косметички. Впрочем, если вы «промахнулись» и сделали выбор в пользу оттенка на 2-3 тона светлее вашей кожи, это тоже будет заметно.

Как исправить? Покупайте только тот оттенок, который максимально близок к оттенку кожи на вашем лице. Не поленитесь перед покупкой нанести на скулу несколько оттенков и посмотрите, какой из них практически сливается с вашей кожей.

как правильно использовать тональный крем в макияже

  • Ошибка № 2 – Черный карандаш для бровей. Если вы работаете мимом или клоуном, то такой обязательно должен лежать на вашем рабочем столике, иначе как же зрители смогут разглядеть со своих мест вашу мимику, прочувствовать драматизм и театральность выступления. Но если жизнь ваша проходит не на сцене, а в постоянном общении, то не стоит пугать собеседника жесткими и агрессивными линиями. Помните, что брови – это «зеркало» вашего характера и отражение ваших эмоций.

Как исправить? Если вы жгучая брюнетка, замените черный карандаш для бровей на темный серо-коричневый. Если в вашей внешности преобладают мягкие краски, подойдет серо-коричневый карандаш средней насыщенности. Блондинкам следует отдать предпочтение светло-коричневым карандашам.

как правильно использовать карандаш для глаз в макияже

  • Ошибка № 3Тени в цвет радужки ваших глаз. Ну,  я понимаю, в 80-90-х годах, особого выбора-то и не было… Но сейчас! Милые дамы, поймите, что при таком «раскладе» ваши глаза смотрятся, как два больших цветных пятна, это в лучшем случае. В худшем – мы имеем два «фингала», которые прямо «кричат»: «Смотрите, какие красивые тени!» Ваши собственные глаза, а в частности их потрясающий цвет, теряются на таком фоне.

Как исправить? Выбирайте те оттенки теней, которые будут выгодно подчеркивать цвет ваших глаз, а не сливаться с ними в одно пятно. Например, голубые глаза «засияют» на фоне персиковых и золотисто-бежевых теней.

как правильно использовать тени в макияже

  • Ошибка № 4 – Коричневые румяна. Тенденция пришла к нам вместе с роликами с youtube, где речь, как я понимаю, идет о моделировании и коррекции лица. Забавно вот что: в основном видео смотрит продвинутая молодежь и соответственно начинает корректировать то, что в визуальной коррекции пока еще не нуждается. Девчата, ну где вы видели в наших широтах здоровый румянец коричневого цвета?

Как исправить? Румяна, которые освежат вашу кожу: нежно-розовые, персиковые, коралловые, розовато-лиловые, клубничные. Выберите какой-нибудь из этих оттенков. Не перепутайте с коричневыми корректорами.

как правильно использовать румяна в макияже

  • Ошибка № 5 Сиреневая помада. Со стороны такое ощущение, что вам очень холодно или… очень нехорошо. Нет, совсем плохо. Сиреневый цвет – это самый сложный цвет для губной помады. Потому как требует безупречного «окружения»: идеального тона лица, аккуратного и интересного макияжа, стильной прически и продуманной одежды. Не думаю, что вы готовы так «собираться» каждый день. Оставьте лучше тюбик такой помады для какой-нибудь стилизованной фотосессии или подарите любимому визажисту. Да, и не забудьте провести ревизию в маминой косметичке, обычно дамы за 40 любят покупать такое. Если найдете, то уже знаете, что делать с этой помадой.

Как исправить? Присмотритесь к натуральным, нейтральным оттенкам. Они всегда будут украшать ваше лицо. А если вы следите за модными тенденциями, то в этом сезоне очень кстати будет помада глубокого, насыщенного оттенка. Например, винного, бордо, вишневого. Устройте с подругами «помадную» вечеринку! Вполне возможно, вы найдете свой оттенок на подобной встрече.

как правильно использовать помаду в макияже

В заключение хочу ответить на самый часто задаваемый вопрос: «Какая кисть подходит для всего?»

Милые девушки! Одной универсальной кисточки для пудры-румян-теней-помады-и-др не существует! Но это уже совсем другая история…

 Будьте Красивыми, Счастливыми и Любимыми! Раскройте вашу Уникальность в школе красоты «ReLookMe»!

P.S.: Всех желающих приглашаем на обучающий курс «Основы макияжа для себя». Всего 4 занятия, во время которых вы научитесь находить свои оттенки декоративной косметики, пошагово выполнять 3 вида макияжа: натуральный, дневной и вечерний, а также поучаствуете в настоящей фотосессии!!

Долой осеннюю хандру и депрессию! Женщина может быть прекрасной в любое время года!!!

Осталось 1 место в группе, которая начинает обучение с 12 октября (суббота)!

Запись по телефонам:

+375 29 183 85 57 велком

+ 375 29 570 85 57 мтс

Материалы по теме:

Внимание! Новый курс «Стиль для жизни»
Курс «Стиль для жизни» - самый нужный курс для девушек и женщин, которые хотят измениться внешне, найти свой стиль, получить базовые практические знания по ...
Приглашаем на мастер-класс по плетению кос 25 апреля!
Милые девушки, мамочки и их доченьки! Школа красоты «ReLookMe» приглашает вас на мастер-класс по плетению самых популярных кос. За 1 час практического занятия:  вы узнаете, ...
Необходимые кисти для макияжа. Курс «Макияж для себя»
В этой статье речь пойдет о кистях для макияжа. Рекомендуется для прочтения девушкам, женщинам, которые планируют обучаться на курсе «Макияж для себя»  в школе ...
Пускай Ваша Жизнь будет в Ваших руках!!
Наверняка вы слышали такую фразу: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и вся жизнь». Сложно не согласиться, правда? Однако позволить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *