Цветотипы или «who is who?»

какой цветотипИтак, начнем, пожалуй, с самой сложной и в то же время самой нужной темы. Самой сложной она считается потому, что универсального рецепта определения «цветотипа» не существует. Да-да, не существует. Есть несколько теорий, получивших широкое или узкое распространение, есть приверженцы этих теорий, спорящие иногда с пеной у рта и доказывающие свою правоту, но вот так, чтобы всех людей построить и быстренько на глазок определить «who is who» не получится. Всё упирается в то, что МЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ!

По телевидению как-то показывали интересный сюжет. Один человек создавал коллекцию снежинок, фотографируя их. Не помню, сколько точно насчитывала его коллекция, но определенно больше тысячи. Так вот, он был потрясен тем, что среди такого количества снежинок не нашлось хотя бы двух одинаковых!!!

Люди, словно снежинки, тоже разные! И, на мой взгляд, определяя, а тем более причисляя человека к определенному «цветотипу», необходимо говорить об УСЛОВНОСТИ таких определений.

Много ли даст человеку ответ на вопрос: «К какому цветотипу я отношусь?»  По большому счету – крайне мало. Ведь, отправляясь за покупкой одежды или косметики, мы не говорим продавцу: «Я – контрастное лето. Подберите, пожалуйста, блузочку и помаду к моему цветотипу». Максимум, на что можно рассчитывать после такой заумной фразы — нас определенно запомнят… но вряд ли смогут помочь, потому как знание основ колористики и различных теорий «цветотипов» не входит в обязанности продавца.

Что же делать? Задать другой вопрос. Более простой и понятный: «Какой цвет (оттенок) мне к лицу?» И задавать не в магазине, а на «очной» (в идеале) консультации у стилиста, колориста, визажиста, дизайнера, имиджмейкера, словом, любого человека, который обладает нужными  знаниями в данной области.

Я сознательно сделала акцент на «очную» консультацию, потому что заочное или дистанционное определение «цветотипа» часто превращается в игру «Угадай-ка!». Фотография «угадываемого» может быть сделана в помещении с искусственным освещением либо естественным. Различное время суток, если снимок сделан на природе, также вносит своё искажение в реальные цвета. Изменение оттенка волос, например, при мелировании, химии, окрашивании, часто «уводит» от искомого. Загар на коже или же присутствие декоративной косметики на лице, использование цветных линз, насыщенных цветов одежды, обрамляющей контур лица – всё это может создать самую настоящую кашу, «кушать» и «переваривать» которую «заочно», вероятнее всего, откажется  уважающий себя профессионал.

Однако если вы всё же решили самостоятельно провести процедуру определения цветотипа, то возьмите на заметку следующее:

  1. Без наличия в помещении хорошего дневного освещения, сделать это грамотно практически невозможно.  Лучшее время – утро или день. Садиться нужно не вплотную к окну, а на расстоянии одного метра.
  2. Позаботьтесь о том, чтобы на лице не было косметики. В противном случае вы подберете цвета, которые хорошо сочетаются с оттенком помады, теней, тональной основы и т.д., но не подчеркивают вашу естественную красоту. Понимаете о чем я? Придется после цветотипирования «рисовать» себе привычный макияж. А ведь цель у нас совсем другая.
  3. Волосы. Тут спорный момент. Многие профи говорят, что их лучше убрать под светлую косыночку, но я придерживаюсь другой точки зрения. Не закрывайте волосы, если их цвет вас устраивает полностью, и в ближайшие несколько лет вы не собираетесь его менять. Так будет больше практической пользы.
  4. Зеркало. Идеально такое, в котором вы видите не только свою голову, но и плечи. Т.е. оно должно быть достаточно большим. Маленькое зеркальце, что вы кладете в свою сумочку, никак не подойдет.
  5. Ну и конечно наличие разного цвета драпировок и взгляда со стороны.

Теперь прикладывайте по очереди холодные и теплые цвета, приглушенные и яркие оттенки, светлые и темные тона. Наблюдайте, как изменяются черты вашего лица. Становятся они мягче или жестче? Проявляются ли мимические морщинки? Может кожа становится свежее, появляется румянец или наоборот тускнеет? «Загораются» ли глаза? Возможно, губы смотрятся более выразительно.

Таким образом, вы подберете те цвета и оттенки, которые вам идут и определите, те, что нужно убрать из гардероба.

Приятных вам «открытий», а тех, кому нужна профессиональная помощь, приглашаем на консультацию по определению цветотипа (колорита)!

Все, кто успеет пройти «цветотипирование» в сентябре, получат уникальный подарок – профессиональную палитру, содержащую 50 оттенков, подходящих вашей внешности!!

Позвоните и запишитесь на удобное для Вас время:

+ 375 29 183 85 57 велком
+ 375 29 570 85 57 мтс

Обучение и консультации проходят в городе Минске.
Отзывы реальных людей ЗДЕСЬ
Более подробно о консультации по определению цветотипа здесь: Имидж-консультации
Стоимость консультации по определению цветотипа составляет 180.000 рублей

Будьте Красивыми, Счастливыми и Любимыми!

Школа красоты «ReLookMe»

 

Материалы по теме:

Внимание! Новый курс «Стиль для жизни»
Курс «Стиль для жизни» - самый нужный курс для девушек и женщин, которые хотят измениться внешне, найти свой стиль, получить базовые практические знания по ...
Приглашаем на мастер-класс по плетению кос 25 апреля!
Милые девушки, мамочки и их доченьки! Школа красоты «ReLookMe» приглашает вас на мастер-класс по плетению самых популярных кос. За 1 час практического занятия:  вы узнаете, ...
Необходимые кисти для макияжа. Курс «Макияж для себя»
В этой статье речь пойдет о кистях для макияжа. Рекомендуется для прочтения девушкам, женщинам, которые планируют обучаться на курсе «Макияж для себя»  в школе ...
Пускай Ваша Жизнь будет в Ваших руках!!
Наверняка вы слышали такую фразу: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и вся жизнь». Сложно не согласиться, правда? Однако позволить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *