Тонкости макияжа для разных колоритов внешности

Любой профессиональный визажист скажет вам, что при выполнении того или иного макияжа нужно учитывать цветотип (колорит) внешности человека. И если специалисту легко сделать выбор в пользу той или иной косметики, то что делать огромному количеству женщин, которые не успевают следить за всеми косметическими новинками и (признаемся честно) не уделяют вопросу макияжа достаточно внимания? А ведь эти знания и умения помогают женщине держаться уверенно и выглядеть ухоженно, привлекательно. Сегодня предлагаю вам сделать шаг навстречу себе: определить свой колорит внешности и познакомиться с некоторыми тонкостями макияжа для вашего колорита.

Итак, светлый колорит внешности. Представительниц этого колорита отличают светлые волосы, светлые глаза, нежная кожа, неяркие брови и ресницы. При всей кажущейся на первый взгляд «бледности» девушки с такой внешностью выглядят женственно и ранимо, молодо (при верном использовании декоративных средств) и натурально. Чтобы подчеркнуть природную красоту, отдавайте предпочтение легким оттенкам. Исключите черный контурный карандаш для глаз, замените его серо-коричневым. Лучше всего подойдут тени светлых, пастельных оттенков: они будут оставлять нежное впечатление, в то время как темные тени придадут глазам отечность и усталость. На губы нанесите помаду или блеск натурального оттенка, избегайте слишком бледных, темных и приглушенных тонов. Давайте рассмотрим пример:

макияж с учетом колорита внешности

Актриса Гвинет Пэлтроу выглядит потрясающе свежо и эффектно, когда на ней легкий, натуральный макияж.

макияж с учетом колорита внешности

Обратный эффект мы видим на другом фото. Черная тушь, темные тени визуально делают взгляд уставшим и потухшим, а также добавляют ненужный возраст.

Следующий колорит, который мы рассмотрим — темный колорит внешности. У представительниц этого типа внешности темные от природы волосы и глаза, часто густые брови и ресницы, смуглая кожа. Чтобы такая девушка выглядела интересно, макияж должен быть выдержан в темных и насыщенных тонах. Красиво и естественно будет смотреться классический макияж глаз, дымчатый макияж. Не забывайте «подчеркивать» карандашом линию вдоль роста ресниц. Тушь лучше использовать объемную. Румяна могут быть довольно насыщенными. Чтобы выделить губы, выбирайте выразительные и насыщенные оттенки. А среди обилия текстур средств декоративной косметики для губ предпочтение следует отдать матовым. Давайте посмотрим на иллюстрации:

макияж с учетом колорита внешности

На фотографии выше Ева Лонгрия выглядит роскошно. Насыщенные природные краски «сбалансированы» грамотным выбором и нанесением декоративной косметики: яркие глаза, заметный румянец, соблазнительные губы. Заметьте, при этом она совершенно не выглядит вульгарно, всё – к месту. А теперь переведите взгляд на фотографии ниже:

коллаж4

Нежные, деликатные оттенки теней и помады придают лицу этой актрисы болезненную бледность.

 Холодный колорит внешности. Представительниц этого колорита можно узнать по следующим признакам: волосы с платиновым или пепельным оттенком (от светлых до темных), серые, голубые, зеленые (холодные) глаза, кожа светлая, бывает как бы прозрачная, а может быть цвета слоновой кости. В сезонной классификации к этой группе относятся цветотипы: лето и зима. Основная ошибка при выполнении макияжа для этого колорита – выбор «теплых» оттенков декоративной косметики: тональная основа с желтым подтоном, тени, румяна и помада рыже-коричневых оттенков. Также этому колориту не рекомендуется менять цвет волос на золотисто-медный или золотисто-каштановый. В противном случае макияж будет казаться «грязным», а цвет волос «выдавать» свою ненатуральность. Рассмотрим иллюстрации:

макияж с учетом колорита внешности

В макияже Натальи Водяновой использованы холодные оттенки, соответствующие её внешности: графитовые, голубые тени и тени цвета хаки, тональная основа цвета слоновой кости идеально подходит к оттенку кожи. Приглушенный розовый цвет помады смотрится очень мягко и естественно.

макияж с учетом колорита внешности

На фотографиях выше мы видим, насколько «чужие» оттенки теней и помады. Вокруг глаз появились ненужные «впадины», взгляд стал тяжелым и уставшим. Макияж, выполненный в теплой гамме, не подчеркивает красоту холодного колорита внешности.

Теплый колорит внешности. У представительниц этого типа внешности рыжие волосы (от светло-золотистых до глубоких медных), часто зеленые или карие глаза, будто «выгоревшие» на солнце ресницы и брови. Очень часто кожа усыпана веснушками. Подбирая макияж для этих девушек нам нужно обратить особое внимание на теплые оттенки декоративной косметики: коричневый или болотный контурный карандаш для глаз, золотистые, песочно-бежевые, абрикосовые оттенки теней, помада цвета корицы, томата, терракоты. Не следует использовать черную тушь, черную подводку, так как они придадут ненужную «жесткость» и драматичность этому колориту. Посмотрим на иллюстрации:

макияж с учетом колорита внешности

Джулиан Мур – яркая представительница теплого колорита. Она умело использует теплые оттенки в макияже: абрикосовый, янтарный, бронзовый и темно-бронзовый оттенки придают лицу свежесть и естественным образом «перекликаются» с природными красками внешности.

макияж с учетом колорита внешности

На фото выше пропал румянец, появилась несвойственная данному колориту бледность. Усугубили картину серые оттенки теней, бледная помада с металлическим блеском, черная тушь и контурный карандаш для глаз.

Перейдем к следующему колориту. Девушек контрастного колорита  отличает высокий контраст между природными красками внешности. Как правило, волосы очень темные или черные, кожа лица очень светлая, ровная и чистая. Белки глаз также будут чистыми и белыми, радужка – очень насыщенной. Часто их сравнивают с героиней детской сказки – Белоснежкой. Выполняя макияж, девушки с таким типом внешности должны помнить о том, что природный контраст необходимо «поддержать» яркими, чистыми оттенками декоративной косметики. Великолепным решением будет «акцент» на губы (используйте самые смелые цвета). Также уместно будут смотреться на вас стрелки. Чего не следует делать: выбирать бледные, «размытые», неяркие цвета. Такой макияж вас не испортит, но и не подчеркнет богатый контраст вашей внешности.

макияж с учетом колорита внешности

Лив Тайлер умело «подчеркивает» яркость и контраст природных красок. Один единственный акцент – на губы – добавляет тот самый «штрих», который позволяет ей выглядеть роскошно.

макияж с учетом колорита внешности

На фото выше Лив Тайлер выглядит очень юной. Что, конечно, не является огромным «минусом», и этому колориту можно обходиться вовсе без макияжа. Но не забывайте, что на фоне насыщенного, глубокого оттенка волос лицо в таком случае может превратиться в «белое пятно».

И в заключение  мы рассмотрим мягкий колорит внешности. Вы наверняка догадались, что девушек такого типа внешности отличают мягкие, средней насыщенности оттенки. Волосы у представителей мягкого колорита светло-русого, русого или светло-каштанового цвета. Глаза не отличаются яркой насыщенностью, могут быть любого цвета. В целом весь облик таких девушек «мягкий» и «уютный». Соответственно для поддержания гармонии в макияже необходимо использовать мягкие, приглушенные оттенки. Отлично подойдут кофейные, стальные, болотные цвета для карандашей и теней для век, нейтральные румяна, дымчато-розовые оттенки помады. Избегайте четких линий, стрелок, темных оттенков теней и помады.

макияж с учетом колорита внешности

Мэг Райан (фото выше) является типичной представительницей мягкого колорита,  причем её природные оттенки позволяют ей использовать как холодные, так и теплые цвета. Одно обязательное условие — они должны быть средней насыщенности. Для создания мягкого, «бархатного» взгляда выбраны тени с легкой сатиновой (небольшое мерцание) текстурой.

макияж с учетом колорита внешности

Яркие и контрастные цвета смотрятся на Мэг ужасно. «Чужие» оттенки добавили ей ненужный возраст, отечность лица, и «погасили» взгляд.

Мы рассмотрели 6 колоритов внешности и разобрались с «тонкостями» макияжа для каждого из них. Найдите себя среди представителей колоритов и следуйте рекомендациям, изложенным в статье, чтобы выглядеть красиво, ухоженно и уверенно. А всех, кто желает научиться выполнять макияж профессионально, приглашаем на индивидуальные уроки и курсы в малых группах в школу красоты «ReLookMe». Программы обучения ЗДЕСЬ

Запись на выбранный курс по телефонам: +375 29 183 85 57 велком, +375 29 570 85 57 мтс (Елена), с 10.00 до 18.00.

 Будьте Красивыми, Счастливыми и Любимыми! Раскройте вашу Уникальность в школе красоты «ReLookMe»!

Материалы по теме:

Внимание! Новый курс «Стиль для жизни»
Курс «Стиль для жизни» - самый нужный курс для девушек и женщин, которые хотят измениться внешне, найти свой стиль, получить базовые практические знания по ...
Приглашаем на мастер-класс по плетению кос 25 апреля!
Милые девушки, мамочки и их доченьки! Школа красоты «ReLookMe» приглашает вас на мастер-класс по плетению самых популярных кос. За 1 час практического занятия:  вы узнаете, ...
Необходимые кисти для макияжа. Курс «Макияж для себя»
В этой статье речь пойдет о кистях для макияжа. Рекомендуется для прочтения девушкам, женщинам, которые планируют обучаться на курсе «Макияж для себя»  в школе ...
Пускай Ваша Жизнь будет в Ваших руках!!
Наверняка вы слышали такую фразу: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и вся жизнь». Сложно не согласиться, правда? Однако позволить ...

One thought on “Тонкости макияжа для разных колоритов внешности

  1. Если Вы определили доминирующую характеристику Вашего типа внешности, то полдела сделано. Осталось только узнать, к какой дополнительной категории Вы относитесь. Для этого нужно выяснить, какие оттенки Вам больше к лицу – холодные или теплые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *