Необходимые кисти для макияжа. Курс «Макияж для себя»

В этой статье речь пойдет о кистях для макияжа. Рекомендуется для прочтения девушкам, женщинам, которые планируют обучаться на курсе «Макияж для себя»  в школе красоты «Relookme», заниматься индивидуально, а так же всем, кому интересна эта тема. Список кистей включает в себя самые необходимые кисти, без которых вам будет сложно аккуратно преобразить своё лицо, однако со временем вы сможете дополнить косметичку и другими кистями.

Итак, базовый набор будет состоять из следующих кистей:

  1. Кисть для нанесения тональной основы.
  2. Кисть для консилера.
  3. Кисть для нанесения пудры.
  4. Кисть для румян.
  5. Кисть для бровей.
  6. Кисти для нанесения теней (разные) – 3 штуки.
  7. Кисть для помады.

Теперь о каждой из них подробно. 

  1. Кисть для нанесения тональной основы.

Эта кисть выполнена из синтетического материала, плоская, напоминает собой закругленную лопатку. Ворс эластичен, прохладный при прикосновении с кожей. Эту кисть не обязательно покупать в профессиональных магазинах, на ней можно несколько сэкономить (наверняка, найдете бюджетный вариант в ТЦ «Импульс»,г.Минск), хотя профессиональный вариант прослужит дольше и по качеству будет выше. Кисть, которой пользуюсь я, выглядит так:

01 мини

Кисть необходимо мыть после каждого использования!!!!!!

Чем можно заменить? Если у вас молодая, ровная, здоровая кожа, вы нанесете тональную основу пальчиками, единственный минус – время на такую процедуру значительно увеличится. И еще один способ обойтись без этой кисти – использовать спонж (его тоже необходимо мыть после каждого использования). Из всех вариантов я остановилась именно на кисти. Быстро, ровно ложится тональная основа, подходит для любых типов кожи, удобно держать в руках и наносить тон, плотность покрытия на всех участках кожи приблизительно одинаковая.

Важно!!! Если у вас от природы кожа склонна к жирности, но сама по себе ровная и без лишней пигментации (как правило, это подростковая и молодая кожа), то вы можете обойтись без тональной основы и, соответственно, без кисти для тональной основы.

2. Кисть для консилера.

Консилер – это маскирующее косметическое средство легкой текстуры, которое поможет скрыть «синячки» под глазами, пигментные пятна, сосудики, освежить визуально область вокруг глаз и т.д.. Кисть выполнена из синтетического материала, плоская, закругленная. Ворс эластичен, прохладный при прикосновении с кожей. Лучше выбрать среди профессиональных марок, однако бюджетный вариант вы найдете в художественном магазине (плоская, закругленная синтетика, №2 или №3). У меня такая кисть для консилера:

02 мини

Эту кисть тоже необходимо мыть после каждого использования!!!!!!

Чем можно заменить? Ничем. Так как мы будем наносить консилер на маленький участок кожи, и  кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, то лучше всего со своей задачей справляется именно такая кисть.

3. Кисть для пудры.

Такая кисть должна быть только из натурального ворса. Перед покупкой убедитесь, что она мягкая и соприкосновение её с вашей кожей приятно для вас. В этом случае каждая процедура нанесения макияжа будет заряжать вас позитивом на целый день. Кисть для пудры будет самой дорогой, но вложения стоят того, по отзывам многих девушек, кто проходил курс и приобрел такую кисть, она стала самой любимой. Кисть пушистая, ворс длинный. Моя кисть выглядит так:

03 мини

Не рекомендую искать ей замену. Даже мягкие на ощупь спонжи, которые обычно идут в наборе с компактной пудрой, не обеспечат легкое покрытие. На мой взгляд, девушка должна выглядеть ухоженно, а не «заштукатурено», поэтому рекомендую для нанесения пудры именно такую кисть. При верно подобранной пудре она дает как раз нужный нам эффект.

4. Кисть для румян.

Эта кисточка также должна быть из натурального ворса. Пушистая, средней длины ворс, который по форме может напоминать «каплю» (пламя «свечи») или быть скошенным с одной стороны. Выбирайте кисть с мягким ворсом, она приятна в использовании, деликатно наносит румяна и хорошо растушевывает оттенок. У меня 2 кисти для румян, любимая — та, что поменьше:

04 мини

5. Кисть для бровей.

Брови – это одни из самых важных линий на нашем лице. Соответственно, им мы уделим во время обучения особое внимание. Плоская, скошенная кисть для бровей вам пригодится, даже если у вас прекрасная форма бровей и/или вдобавок есть идеальный карандаш для бровей. Она поможет вам придать бровям законченный, ухоженный и идеальный вид. Кисть может быть как из синтетического, так и из натурального ворса. У меня есть и та, и та. Второй я иногда пользуюсь как кистью для теней. При покупке обратите внимание на то, чтобы она была именно плоской, ворсинки не торчали в разные стороны, в противном случае она быстро распушится и станет непригодной для прорисовки бровей. Хорошие кисти ищите у представителей профессиональной косметики. Мои кисточки выглядят так:

05 мини

6. Кисти для нанесения теней.

Минимально их должно быть  3. Все кисти необходимо подбирать из натурального ворса. В работе нам нужны будут и пушистые кисти, и практически плоские, разные по форме и размеру, главный критерий – удобство использования для вас. В процессе работы у меня определились 3 самые необходимые кисти, с ними можно начинать погружаться в искусство макияжа. Что-то подобное я советую приобрести вам.

3 мини

Кисть для нанесения светлого оттенка — самая пушистая, мягкая, большая среди этих кистей. Кисть для нанесения оттенка средней насыщенности — уже меньше по размеру и более плоская. Кисть для самых темных теней — она должна быть самой маленькой и плоской, так как ей будем работать на небольших площадях, такая кисть поможет максимально аккуратно нанести темный оттенок.Кисти для нанесения теней рекомендую приобретать только у представителей профессиональных марок.

Все кисти из пунктов 3-6 моются по мере загрязнения.

7. Кисть для нанесения помады.

Эта кисть должна быть из синтетического ворса. Небольшая плоская закругленная кисть поможет вам нанести помаду ровно во всех смыслах этого слова. Можно выбрать среди профессиональных марок, можно приобрести синтетическую кисть в художественном магазине. Аналогичную описывала в пункте 2. Кисть необходимо мыть после каждого использования!!! Более того, если появились воспаления на коже (герпес и пр.) настоятельно рекомендую кисть после соприкосновения с воспаленным участком кожи выбросить и позже купить новую. Либо поискать небольшие одноразовые кисточки, пока воспаление не пройдет. У меня кисть без колпачка, но я вам советую найти аналогичную с колпачком. В этом случае её можно будет положить в сумочку и поправлять помаду, когда это будет необходимо. Мой вариант:

027 мини

Я описала необходимый минимальный набор кистей, со временем вы можете его дополнить. Вместе с кистями советую обратить внимание на чехол для кистей, где они будут храниться. Он может быть выполнен из любого материала.

И немного о профессиональных марках кистей. Кисти, которыми пользуюсь я, в большинстве своем кисти бренда «Just» и кисти «Ket professional». Мне нравится качество, их адекватная стоимость и возможность легко найти представителей в г. Минске.

Под статьей можно оставлять комментарии и писать вопросы. Буду рада помочь вам разобраться в этой теме лучше!

Вопросы, касающиеся обучения, наполнения групп, время, места и стоимости занятий можно узнать по телефонам:

+375 29 183 85 57 велком
+375 29 570 85 57 мтс

Будьте Красивыми, Счастливыми и Любимыми!

Раскройте Вашу уникальность в школе красоты “ReLookMe”!

Елена Головнёва

One thought on “Необходимые кисти для макияжа. Курс «Макияж для себя»

  1. Сегодня подобная задача существенно упрощается, поскольку продажа наборов профессиональных кистей для теней предполагает предоставление качественных и надежных инструментов. Они могут быть изготовлены из натуральных или синтетических материалов, подходят как начинающим, так и опытным визажистам. Убедитесь в этом сами и приобретите набор макияжных кистей, в котором все элементы подобраны тщательнейшим образом и помещены в специальные защитные футляры и кожухи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *